Das richtige Schulfrühstück: Exotischer Obstsalat mit Chia
Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Ananas und Mango schälen und in Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Banane schälen, längs vierteln und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Das Obst mit den Chia-Samen in einer Schüssel vorsichtig mischen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Cocos-Chips und einigen Melissenblättchen bestreuen. Mangosaft mit dem frisch gepressten Orangensaft und dem Acerolasaft (extrem reich an wertvollem Vitamin C) mischen.
Exotischer Obstsalat mit Chia (für Veganer geeignet)
(für 1 Person)
- 250 g Obst (z. B. Kiwi, Ananas, Mango, Banane)
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Hensel Vegi-Kost Bio-Chia
- 1-2 EL Limettensaft
- 10 g Cocos-Chips
- einige Melissenblättchen
- 100 ml Mangosaft
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 10 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus)
377 kcal (1578 kJ), 5,8 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 59,7 g Kohlenhydrate
Was ist eigentlich Chia?
Die kleinen, nussigen Chia-Samen hielten schon die Mayas und Azteken fit. Jetzt wurden sie von der modernen Wissenschaft wieder entdeckt. Ihre hohe Konzentration essentieller Nährstoffe verleiht Gerichten wie Salaten, Suppen, Müslis, Broten, selbst gebackenen Riegeln, Smoothies und sogar Süßspeisen die Extraportion Gesundheit. Hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren für Herz und Hirn, Eisen und 5mal soviel Calcium wie Milch sind ebenso enthalten wie wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung regulieren. Chia kann roh verzehrt oder zuvor in Wasser eingeweicht werden, um die Nährstoffe besser aufzuschließen.
Bio-Chia von Hensel gibt es in Reformhaus und Naturkostläden. 100 g enthalten 444 kcal (1832 kJ), 21,2 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 4,5 g Kohlenhydrate, 31,4 g Ballaststoffe
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